Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home Articles क्रिकेट विश्व कप विजेताओं की सूची: विजेता, रिकॉर्ड और FAQS

क्रिकेट विश्व कप विजेताओं की सूची: विजेता, रिकॉर्ड और FAQS

इस मेगा क्रिकेट आयोजन से संबंधित वनडे और टी 20 विश्व कप विजेता और रिकॉर्ड्स और अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों की सूची देखें।

वर्ष 1975 में, पहली बार क्रिकेट विश्व कप इंग्लैंड में 60 ओवर प्रति मैच के एक दिवसीय मैचों की सीरीज के रूप में खेला गया था। वेस्टइंडीज टीम अपने कप्तान क्लाइव लॉयड के नेत्रित्व में ऑस्ट्रेलिया को हराकर पहली बार एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप का चैंपियन बना। 1987 का विश्व कप इंग्लैंड के बाहर आयोजित किये जाने वाला पहला विश्व कप था, यह संयुक्त रूप से भारत और पाकिस्तान में आयोजित किया गया था। 1987 की प्रतियोगिता में ओवरों की संख्या घटकर 50 हो गई। 1992 का विश्व कप रंगीन जर्सी में खेला जाने वाला पहला विश्व कप था। 2007 में ऑस्ट्रेलिया पहली और लगातार तीन विश्व कप टूर्नामेंट जीतने वाली एकमात्र टीम बनी।

PM Modi To Address The Nation Today at 8 PM: Lockdown To Be Extended?

About Course:

The Big Freedom Sale!
Use Code: BHARAT to get FLAT 25% Off + 5% Extra on App using coins*

2000 Students are visiting this Product daily! Hurry now! Seats are Filling fast


About SSC Maha Pack
If you are preparing for more than 1 SSC exams then this is the pack we recommend you buy.

It is most cost-effective and you get access to 100% digital content for all SSC exams on Adda247.SSC Exams Covered in this Pack


SSC Maha Pack Highlights 

  • Structured course content
  • Recorded classes available if you miss any live class
  • Previous Years’ Papers of all upcoming exams.
  • Full Length Mocks based on the latest pattern with detailed solutions (video solutions for certain topics)
  • Topic level knowledge tests
  • Strategy sessions, time management & Preparation tips from the experts
  • Language: English & Hindi Medium
SSC Maha Pack
  1. Unlimited Live Classes & Recorded Video Courses
  2. Unlimited Tests and eBooks
  3. 1 Lakh+ Selections
  1. 15 Months
  2. 9 Months
  3. 3 Months
  4. 1 Month
2199 146/month

वनडे क्रिकेट विश्व कप विजेताओं की सूची

Year Host Winner Score Runner-up Score Result
1975 England and Wales West Indies 291–8 Australia 274 West Indies won by 17 runs
1979 England and Wales West Indies 286–9 England 194 West Indies won by 92 runs
1983 England and Wales India 183 West Indies 140 India won by 43 runs
1987 India and Pakistan Australia 253–5 England 246–8 Australia won by 7 runs
1992 Australia and New Zealand Pakistan 249–6 England 227 Pakistan won by 22 runs
1996 India, Pakistan and Sri Lanka Sri Lanka 245–3 Australia 241 Sri Lanka won by 7 wickets
1999 England, Wales, Scotland, Ireland and Netherlands Australia 133–2 Pakistan 132 Australia won by 8 wickets
2003 South Africa, Zimbabwe and Kenya Australia 359–2 India 234 Australia won by 125 runs
2007 West Indies Australia 281–4 Sri Lanka 215–8 Australia won by 53 runs
2011 India and Bangladesh India 277–4 Sri Lanka 274–6 India won by 6 wickets
2015 Australia and New Zealand Australia 186–3 New Zealand 183 Australia won by 7 wickets
2019 England and Wales England 241 New Zealand 241–8 Match tied after regular play and super over; England won on boundary count
2023 India

Winners By Country

Team Final Appearances Winners Runners Years Won Years Runners
Australia 7 5 2 1987, 1999, 2003, 2007, 2015 1975, 1996
England 4 1 3 2019 1979, 1987, 1992
India 3 2 1 1983, 2011 2003
New Zealand 2 0 2 2015, 2019
Pakistan 2 1 1 1992 1999
Sri Lanka 3 1 2 1996 2007, 2011
West Indies 3 2 1 1975, 1979 1983

 ODI विश्व कप रिकॉर्ड

  • सर्वाधिक क्रिकेट विश्व कप विजेता: ऑस्ट्रेलिया (5 विश्व कप)
  • क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक रन: सचिन तेंदुलकर (2,278 रन)
  • सबसे तेज़ दोहरा शतक: क्रिस गेल बनाम ज़िम्बाब्वे (2015) – 138 गेंद
  • क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक छक्के: क्रिस गेल (49 छक्के)
  • क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक शतक: सचिन तेंदुलकर और रोहित शर्मा (6 शतक प्रत्येक)
  • क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक विकेट: ग्लेन मैक्ग्राथ (71 विकेट)
  • क्रमागत गेंदों में सर्वाधिक विकेट: लसिथ मलिंगा बनाम दक्षिण अफ्रीका (2007) – 4

T 20 क्रिकेट विश्व कप विजेता सूची

ट्वेंटी-ट्वेंटी (Twenty-Twenty) क्रिकेट (जिसे T20 क्रिकेट कहा जाता है) क्रिकेट का नवीनतम और सबसे छोटा संस्करण है। T20 क्रिकेट विश्व कप का पहला संस्करण दक्षिण अफ्रीका में आयोजित किया गया था जो 2007 में फाइनल में पाकिस्तान के खिलाफ भारत द्वारा जीता गया था। सभी T20 विश्व कप विजेताओं की सूची नीचे दी गई है:

Year Venue Winner Runner Match Result
2007 South Africa India Pakistan India won by 5 runs
2009 England Pakistan Sri Lanka Pakistan won by 8 wickets
2010 West Indies England Australia England won by 7 wickets
2012 Sri Lanka West Indies Sri Lanka West Indies won by 36 runs
2014 Bangladesh Sri Lanka India Sri Lanka won by 6 wickets
2016 India West Indies England West Indies won by 4 wickets
2020 Australia

T20 विश्व कप रिकॉर्ड

  • T20 विश्व कप में सबसे ज्यादा जीत: वेस्टइंडीज (2 विश्व कप)
  • उच्चतम सफल chase: इंग्लैंड बनाम दक्षिण अफ्रीका (230-8)
  • सबसे तेज शतक: क्रिस गेल (47 गेंद)
  • सर्वाधिक रन: महेला जयवर्धने (1,016 रन)
  • सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर: ब्रेंडन मैकुलम (123 रन)
  • सर्वाधिक विकेट: शाहिद अफरीदी – 39 विकेट

Frequently Asked Questions

Q. एकदिवसीय विश्व कप क्रिकेट में सर्वाधिक रन किसने बनाए हैं?

Ans. सचिन तेंदुलकर के नाम एकदिवसीय विश्व कप (2,278 रन) में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड है।

Q. किस देश ने सबसे ज्यादा T20 विश्व कप जीते हैं?

Ans. वेस्टइंडीज ने सबसे अधिक T20 विश्व कप (2 विश्व कप) जीते हैं.

Q. इंग्लैंड के बाहर होने वाला पहला वनडे विश्व कप कौन सा था?

Ans. 1987 क्रिकेट विश्व कप इंग्लैंड के बाहर आयोजित होने वाला पहला विश्व कप था। यह संयुक्त रूप से भारत और पाकिस्तान में आयोजित किया गया था।

Q. एकदिवसीय विश्व कप इतिहास में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड कौन रखता है?

Ans. क्रिस गेल ने एकदिवसीय विश्व कप इतिहास में सबसे ज्यादा छक्के (49 छक्के) लगाए हैं.


Please enter your comment!
Please enter your name here



Sign Up
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.

Reset Password
Please enter the OTP sent to