Frequently Asked Indian Polity Questions for SSC JE – 2017

Dear SSC Aspirants, for GA section you need to practice and memorize all the important points of Polity, History, Geography, Science and current affairs. For polity, we are providing previous years questions which will give you a clear idea about the question types and topics. Approx. 5 to 6 questions are asked from Polity in exams conducted by SSC. Solve this quiz and be better prepared for your exam.
प्रिय SSC उम्मीदवारों, आपको जीए का अभ्यास और राजनीति विज्ञान, इतिहास, भूगोल, विज्ञान और कर्रेंट अफेयर के सभी महत्वपूर्ण बिन्दुओं को स्मरण करने की जरूरत है. हम राजनीति विज्ञान के लिए पूर्व वर्षीय प्रश्न उपलब्ध करवा रहे हैं. जो आपको प्रश्नों के प्रकार को स्पष्ट करेगा. SSC में राजनिति विज्ञान से लगभग 5 से 6 प्रश्न पूछे जाते हैं. इस क्विज को हल करें और आने वाली परीक्षा के लिए तैयार रहें.

Q1. Which of the following statements regarding the Article 22 of the Constitution of India is correct? 
भारत के संविधान के अनुच्छेद 22 के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
1. The rights guaranteed under this article are not applicable to enemy aliens 
(इस लेख के तहत गारंटीकृत अधिकार दुश्मन एलियंस के लिए लागू नहीं हैं )
2. This fundamental right is guaranteed to both citizens and non-citizens  
(यह मौलिक अधिकार दोनों नागरिकों और गैर-नागरिकों के लिए गारंटीकृत है)
3. The rights guaranteed under this provision are applicable to those arrested under laws providing for preventive detention  
(इस प्रावधान के तहत गारंटीकृत अधिकार, निवारक निरोध के लिए प्रदान किए गए कानूनों के तहत गिरफ्तार लोगों पर लागू होते हैं)
4. The fundamental rights conferred by this article protects persons against arrests and detention in certain cases  
(इस लेख द्वारा प्रदान किए गए मौलिक अधिकार कुछ मामलों में गिरफ्तारी और निरोध के खिलाफ व्यक्तियों की सुरक्षा करता है)
Choose the correct answer from the code given below?
नीचे दिए गये कूटों से सही उत्तर का चयन कीजिये: 
(a) 1, 2 and 3
(b) 2 and 4
(c) 1,2 and 4
(d) 1 and 3

Q2. A writ of prohibition is an order issued by the Supreme Court or High Court which?
निषेधाज्ञा का एक रिट सर्वोच्च न्यायालय या उच्च न्यायालय द्वारा जारी एक आदेश है, जो?
(a) Prohibits the administrative authority from taking an action 
(कार्रवाई करने से प्रशासनिक प्राधिकरण को निषिद्ध करता है )
(b) Prohibits the police from arresting a person 
(एक व्यक्ति को गिरफ्तार करने से पुलिस को निषिद्ध करता है)
(c) Affects the subject of production and consumption of liquor 
(शराब के उत्पादन और उपभोग के विषय को प्रभावित करता है)
(d) Prohibits a quasi-judicial authority from proceeding with a case 
(एक मामले के साथ आगे बढ़ने से एक अर्ध-न्यायिक प्राधिकरण पर निषेध करता है)

Q3. Which one of the following is NOT included as a Fundamental duty in the Constitution of India? 
भारत के संविधान में निम्नलिखित में से कौन सा एक मौलिक कर्तव्य नहीं है? 
(a) To safeguard public property and to abjure violence 
(सार्वजनिक संपत्ति की रक्षा करना और हिंसा को रोकना)
(b) To develop the scientific temper, humanism and the spirit of inquiry and reform 
(वैज्ञानिक गुस्सा, मानवतावाद और जांच और सुधार की भावना को विकसित करना)
(c) To protect the minorities (अल्पसंख्यकों की रक्षा करना)
(d) To Cherish and follow the noble ideals which inspired our national struggle 
(हमारे राष्ट्रीय संघर्ष को प्रेरित करने वाले महान आदर्शों को ध्यान में रखना और पालन करना)

Q4. Which one of the following was NOT included originally as the Directive Principle in the Constitution of India? 
भारत में संविधान में निर्देशक सिद्धांत के रूप में निम्न में से कौन सा शामिल नहीं है? 
(a) Prohibition of the slaughter of cows and calves (गाय और बछड़ों की हत्या का निषेध)
(b) Free and Compulsory education to children under 14 years of age 
(14 वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए नि: शुल्क और अनिवार्य शिक्षा)
(c) Free legal aid (नि: शुल्क कानूनी सहायता)
(d) Citizens’ right to an adequate means of livelihood 
(नागरिकों का आजीविका के पर्याप्त साधनों का अधिकार)

Q5. If President Rule under Article 356 is proposed in State?
यदि अनुच्छेद 356 के तहत राष्ट्रपति शासन राज्य में प्रस्तावित है, तो?
(a) The President can make laws relating to that State 
(राष्ट्रपति उस राज्य से संबंधित कानून बना सकते हैं)
(b) The Assembly of the State is automatically dissolved (राज्य की विधानसभा स्वतः भंग हो जाती है)
(c) Parliament assumes the power to legislate on the State List 
(संसद को राज्य सूची पर कानून बनाने की शक्ति प्राप्त हो जाती है)
(d) Article 19 is suspended in the State (अनुच्छेद 19 को राज्य में निलंबित कर दिया गया है)

Q6. An ordinary Bill passed by Parliament is returned by the President to Parliament for reconsideration. It is passed again by Parliament without any change. Now the?
संसद द्वारा पारित एक साधारण विधेयक, पुनर्विचार के लिए राष्ट्रपति द्वारा संसद को वापस किया जाता है. इसे बिना किसी बदलाव के संसद के द्वारा फिर से पारित किया जाता है. अब?
(a) The President is free to withhold his assent again 
(राष्ट्रपति अपनी सहमति को फिर से रोक पाने के लिए स्वतंत्र है)
(b) The Bill will automatically lapse (विधेयक स्वचालित रूप से समाप्त हो जाएगा)
(c) The Bill will be referred to the Supreme Court (विधेयक को सर्वोच्च न्यायालय में भेजा जाएगा)
(d) The President shall not withhold his assent (राष्ट्रपति अपनी स्वीकृति को नहीं रोक सकता)

Q7. According to the Constitution, the Lok Sabha must meet at least?
संविधान के अनुसार लोकसभा को कम से कम कितनी बार एकसाथ बैठना चाहिए?
(a) Thrice each year with no more than 2 months between sessions 
(प्रत्येक वर्ष तीन बार बिना दो महीने के अंतर के)
(b) Twice each year with no more than 4 months between sessions 
(प्रत्येक वर्ष दो बार बिना तीन महीने के अंतर के)
(c) Twice each year with no more than 3 months between sessions 
(प्रत्येक वर्ष दो बार बिना चार महीने के अंतर के)
(d) Twice each year with no more than 6 months between sessions 
(प्रत्येक वर्ष दो बार बिना 6 महीने के अंतर)

Q8. According to the Constitution of India, a new All India Service can be instituted with the initiative taken by?
भारत के संविधान के मुताबिक, एक नई अखिल भारतीय सेवा को किसके द्वारा ली गई पहल के साथ शुरू किया जा सकता है?
(a) The Lok Sabha (लोकसभा )
(b) The Inter-State Council (अंतरराज्यीय परिषद)
(c) More than two-thirds of the States (राज्यों में दो-तिहाई से अधिक)
(d) The Rajya Sabha (राज्यसभा)

Q9. Which one of the following Parliamentary Committees in India acts as a ‘watchdog’ on departmental expenditure and irregularities? 
भारत में निम्न में से कौन सा संसदीय समितियां विभागीय व्यय और अनियमितताओं पर एक ‘निगरानी’ के रूप में कार्य करती हैं? 
(a) Committee on Public Assurances (सार्वजनिक आश्वासन समिति)
(b) Committee on Public Undertakings (सार्वजनिक उपक्रमों पर समिति)
(c) Public Account Committee (लोक लेखा समिति)
(d) Estimates Committee (अनुमान समिति)

Q10. Legal provisions of the Indian Constitution relating to the formation of new States can be enacted by?
नए राज्यों के गठन से संबंधित भारतीय संविधान के कानूनी प्रावधानों को किसके द्वारा अधिनियमित किया जा सकता है?
(a) A Three-fourths majority in each House of Parliament 
(संसद के प्रत्येक सदन में तीन-चौथाई बहुमत)
(b) A Parliamentary resolution which should be ratified by a majority of State Legislatures 
(एक संसदीय संकल्प जिसे राज्य विधान मंडलों के बहुमत से स्वीकृति दी जानी चाहिए)
(c) A simple majority in each House of Parliament (संसद के प्रत्येक सदन में एक साधारण बहुमत)
(d) Two-thirds of the members present and voting in each House of Parliament 
(संसद के प्रत्येक सदन में मौजूद दो-तिहाई सदस्यों और मतदान)

SOLUTIONS

S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)

.button {
padding: 5px 5px;
font-size: 16px;
font-family: Verdana;
text-align: Justify;
cursor: pointer;
outline: none;
color: #fff;
background-color: #e73255;
border: none;
border-radius: 10px;
box-shadow: 03px #999;
}

.button:hover {background-color:#c72645}

.button:active {
background-color:#c72645;
box-shadow: 0 5px #666;
transform: translateY(4px);
}

    
×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD