Access to All SSC Exams Courses Grab Now
Home Current Affairs Current Affairs Questions For SSC CGL And SSC CHSL Exams

Current Affairs Questions For SSC CGL And SSC CHSL Exams

Current Affairs Questions: Get 50 current affairs questions for the upcoming SSC CGL and CHSL exams. Revise important current affairs questions useful to score high marks in the exam.

50 Current Affairs Questions: Lakhs of candidates all over India will be appearing for the SSC CGL and SSC CHSL examination to be conducted from 3rd March and 16th March respectively. Current affairs section can not be neglected with respect to examinations as it contains questions from various fields. Nearly 7-8 questions from current affairs are asked in the SSC examinations. Aspirants appearing for the SSC exams this year must be already aware of the latest news but last-minute revision can help you brush up your concepts and memorize important news. SSCADDA has come up with the compilation of 50 current affairs questions useful for the SSC CGL and CHSL examination. Its time to apprehend the current affairs in a brief manner. The 50 questions are taken from the Current affairs capsule and will cover the important questions that SSC is likely to ask in the Tier 1 exam.

Q1. Who is appointed as chairman of CoSC (Chief of Staff Committee)?/सीओएससी (चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a.Bipin Rawat / बिपिन रावत
b.B.S Dhanao / बी.एस. धनाओ
c.RKS Bhaudaria / आरकेएस भूदरिया
d.Karambir Singh / करमबीर सिंह
Ans.(a)

About Course:

Prepare for all SSC exams like  SSC CGL,CHSL,CPO,Stenographer,MTS,Selection post and GD Constable etc from India’s Best Teaching Educators!

About SSC ka Maha Pack:
SSC ka Maha Pack is a full-fledged course which incorporates all the essentials like Live online classes, Test series, Video courses, eBooks & countless unprecedented features that will help you excel in all the upcoming Teaching exams like  SSC CGL,CHSL,CPO,Stenographer,MTS,Selection post and GD Constable etc

Includes:
You get access to:

  • 200+ Hours of Live Classes
  • 300+ Recorded Videos
  • 500+ Total Tests
  • 100+ Ebooks 
  • Teacher's Class Notes/Slides.   


Course Language
Classes: Hindi and English (Bilingual)
Study Material: English and Hindi
Tests: English and Hindi

Validity: 1 Month

Offer available for ADDA247 APP. Download the APP Now.

SSC Test Pack Online Test Series
  1. 1400+ Tests
  2. Detailed Solutions and Analysis
  3. Content by Expert Faculties
Validity
  1. 14 Months
  2. 1 Month
  3. 3 Months
699 49/month
BUY NOW

Q2. West Bengal government has decided to set up museum at the house of Ishwar Chandra Vidyasagar. Who is the governor of West Bengal? पश्चिम बंगाल सरकार ने ईश्वर चंद्र विद्यासागर के घर पर संग्रहालय स्थापित करने का निर्णय लिया है। पश्चिम बंगाल का राज्यपाल कौन है?
a.Banwari Lal Purohit / बनवारी लाल पुरोहित
b.R N Ravi / आर एन रवि
c.Jagdish Mukhi / जगदीश मुखी
d.Bhagat Singh Koshiyari / भगत सिंह कोशियारी
Ans.(c)

Q3. Japan has successfully launched an unmanned spacecraft towards the International Space Station (ISS) from the Tanegashima Space Center at at Japan Aerospace Exploration Agency (JAXA). What is the name of Spacecraft? /जापान ने जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA) में तनेगाशिमा स्पेस सेंटर से अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) की ओर एक मानव रहित अंतरिक्ष यान सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। स्पेसक्राफ्ट का नाम क्या है?
a.Kounotori8
b.Microsat – R
c.Summit
d.Akatsuki
Ans.(a)

Q4. The 4th edition of Indo-Kazakhstan joint military exercise “KAZIND – 2019” will be conducted at which place? / भारत-कजाकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास “काजिंद – 2019” के चौथे संस्करण का आयोजन किस स्थान पर किया जाएगा?
a.Pithoragarh / पिथौरागढ़
b.Umroi / उमरोई
c.Chaubatia / चौबटिए
d.Washington / वाशिंगटन
Ans.(a)

Q5. 30 Film Reels Of Unedited Footage Of Mahatma Gandhi Including Unique Visuals Discovered By Which indian organisation?/ महात्मा गांधी की अनियोजित फुटेज के 30 फिल्मी रीलों जिसमें अद्वितीय दृश्य शामिल हैं, किस भारतीय संगठन द्वारा खोजा गया है?
a.NITI Ayog
b.NFAI
c.Fox Star Studio
d.FTII
Ans.(b)

Q6. NASA has successfully launched the RamanSat 2 miniature satellite. Satellite designed by whom? / नासा ने रमनसैट 2 लघु उपग्रह का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है। सैटेलाइट किसके द्वारा बनाया गया है?
a.Aabhaas Sikka / आभास सिक्का
b.Surjeet Singh / सुरजीत सिंह
c.Vivek Mehta / विवेक मेहता
d.Karan Sharma / करण शर्मा
Ans.(a)

Q7. Airport Council International has recognized Cochin International Airport Limited as the best airport in terms of services offered to passengers. Who is the Chairman of Airport Authorty of India? / एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड को यात्रियों को दी जाने वाली सेवाओं के संदर्भ में सर्वश्रेष्ठ एयरपोर्ट बताया है भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण के अध्यक्ष कौन हैं?
a.Ashwani Lohani / अश्वनी लोहानी
b.Guruprashad Mohapatra / गुरुप्रसाद महापात्र
c.Rupa Gurunath / रूपा गुरुनाथ
d.Vivek Kumar Johari / विवेक कुमार जौहरी
Ans.(b)

Q8. Metro rail of which city will be named after the name of Raja Bhoj ?/ किस शहर का मेट्रो रेल राजा भोज के नाम पर रखा जाएगा
a.Bhopal / भोपाल
b.Indore/ इंदौर
c.Jaipur / जयपुर
d.Bhiwani / भिवानी
Ans.(a)

Q9. Who is appointed as the first woman president of Tamil Nadu Cricket Association (TNCA) ? / तमिलनाडु क्रिकेट संघ (TNCA) की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a.Mitali Raj / मिताली राज
b.Rupa Gurunath / रूपा गुरुनाथ
c.Rupa Ganguly / रूपा गांगुली
d.Jhulan Goswamy / झूलन गोस्वामी
Ans.(b)

Q10. The National Tourism Awards 2017-18 were recently presented by Vice President Venkaiah Naidu on the occasion of World Tourism Day (WTD-2019). Name the ‘Best tourist-friendly Railway Station? / राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2017-18 को हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस (WTD-2019) के अवसर पर उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू द्वारा प्रस्तुत किया गया था। Tourist बेस्ट टूरिस्ट-फ्रेंडली रेलवे स्टेशन का नाम बताइए?
a.Mumbai Central Railway Station
b.Vishakhapatnam Railway Station
c.Midnapore railway station
d.New Delhi Railway Station
Ans.(b)

Q11. Name the actor that has been chosen as goodwill ambassador for Maharashtra polls? / उस अभिनेता का नाम बताइए, जिसे महाराष्ट्र चुनाव के लिए सद्भावना राजदूत चुना गया है?
a.Amitabh Bacchan / अमिताभ बच्चन
b.Salman Khan / सलमान खान
c.Madhuri Dixit / माधुरी दीक्षित
d.Anushka Sharma / अनुष्का शर्मा
Ans.(c)

Q12. Which state has bagged the Best State award for overall growth in tourism category? / किस राज्य को पर्यटन श्रेणी में समग्र विकास के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार मिला है
a.Madhya Pradesh /मध्य प्रदेश
b.Andhra Pradesh / आंध्र प्रदेश
c.Rajasthan / राजस्थान
d.Uttrakhand / उत्तराखंड
Ans.(b)

Q13. Sarah Taylor, who recently retired from international cricket, is from England. She was a ———? /सारा टेलर, जो हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से सेवानिवृत्त हुई हैं, इंग्लैंड से हैं। वो एक ——— थी?
a.Batsman / बल्लेबाज
b.Bowler / गेंदबाज
c.Allrounder / हरफनमौला
d.Wicketkeeper /विकेट कीपर
Ans.(d)

Q14. What is the theme of the World Tourism Day (WTD) 2019? / विश्व पर्यटन दिवस (WTD) 2019 का विषय क्या है?
a.Tourism opens doors for women / पर्यटन महिलाओं के लिए दरवाजे खोलता है
b.Tourism and the Digital Transformation / पर्यटन और डिजिटल परिवर्तन
c.Tourism and Jobs / पर्यटन और नौकरियां
d.Tourism & Health / पर्यटन और स्वास्थ्य
Ans.(c)

Q15. Telugu Poet K. Siva Reddy awarded Saraswati Samman for his collection Pakkaki Ottigilite. How much cash prize is given to the winner of Saraswati Samman? तेलुगु कवि के शिवा रेड्डी को सरस्वती सम्मान से पाकी ओटीग्लिट के लिए पुरस्कृत किया गया । सरस्वती सम्मान के विजेता को कितना नकद पुरस्कार दिया जाता है?
a.5 Lakhs / 5 लाख
b.7.5 Lakhs / 7.5 लाख
c.10 Lakhs / 10 लाख
d.15 Lakhs / 15 लाख
Ans.(d)

Q16. Who has been appointed as chairman of the International Egg Commission (IEC) ? अंतर्राष्ट्रीय अंडा आयोग (IEC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a.MR Kumar / एमआर कुमार
b.Rajiv Kumar / राजीव कुमार
c.Suresh Chitturi / सुरेश चित्तूरी
d.Vijay Kumar / विजय कुमार

Q17. West Bengal’s Midnapore becomes 5000th Wi-Fi enabled railway station. According to RailTel, Rail Wire Wi – Fi is the biggest public Wi Fi in the world. Where is the headquarter of RailTel. पश्चिम बंगाल का मिदनापुर 5000 वां वाई-फाई सक्षम रेलवे स्टेशन बन गया है रेलटेल के अनुसार, रेल वायर वाई – फाई दुनिया का सबसे बड़ा सार्वजनिक वाई फाई है। रेलटेल का मुख्यालय कहां है?
a.Noida /नोएडा
b.Gurugram / गुरुग्राम
c.Bengaluru / बेंगलुरु
d.Hyderabad /हैदराबाद
Ans.(b)

Q18. 2023 पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी किस शहर द्वारा की जा रही है? / The 2023 Men’s Hockey World Cup is being hosted by which city?
a.नई दिल्ली New Delhi
b.भुवनेश्वर Bhuvneshwar
c.हैदराबाद Hyderabad
d.भोपाल Bhopal
Ans.(b)

Q19. भारत के 50 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (IFFI) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता-महिला का पुरस्कार किसने जीता? / Who won the Best Actor-Female Award at the 50th International Film Festival of India (IFFI)?
a.अंजलि पाटिल Anjali Patil
b.उषा जाधव Usha Jadhav
c.नादेज़्दा मार्किना Nadezhda Markina
d.अनास्तासिया पुस्टोवित Anastasiia Pustovit
Ans.(b)

Q20. फोर्ब्स की रियल-टाइम बिलियनेयर्स सूची में कौन शीर्ष पर रहा? / Who topped the Real-Time Billionaires List of Forbes?
a.जेफ बेजोस Jeff Bezos
b.मुकेश अंबानी Mukesh Ambani
c.मार्क जुकरबर्ग Mark Zuckerberg
d.बिल गेट्स Bill Gates
Ans.(a)

Q21.यासुहिरो नाकासोन हाल ही में निधन हो गया, वह किस देश के पूर्व पीएम थे? / Yasuhiro Nakasone recently passed away, he was the Former PM of which country?
a.जापान Japan
b.इटली Italy
c.म्यांमार Myanmar
d.मालदीव Maldives
Ans.(a)

Q22.किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने वैश्विक जलवायु और पर्यावरणीय आपातकाल घोषित किया है? / Which international organization has declared a global climate & environmental emergency?
a.संयुक्त राष्ट्र United Nation
b.यूरोपियन यूनियन European Union
c.एससीओ SCO
d.ब्रिक्स BRICS
Ans.(b)

Q23.भारतीय नौसेना ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण कहाँ से किया? / Where did the Indian Navy test-fire the Brahmos supersonic cruise missile?
a.ओडिशा तट Odisha coast
b.अरब सागर Arabian Sea
c.चेन्नई तट Chennai coast
d.मुंबई तट Mumbai coast
Ans.(a)

Q24.किस देश के साथ भारत ने विश्वविद्यालय को देश में अपना परिसर स्थापित करने में सक्षम बनाने के लिए हस्ताक्षर किए? / With which Country did India sign to enable the University to set up its campus in the country?
a.कतर / Qatar
b.ऑस्ट्रेलिया Australia
c.मालदीव Maldives
d.सऊदी अरब Saudi Arabia
Ans.(a)

Q25.2019 विश्व एड्स दिवस का विषय क्या था? / What was the theme of the 2019 World AIDS Day?
a.Make The difference
b.Know your status
c.Shared Rights, Shared Responsibilities
d.Stop AIDS. Keep the Promise – Leadership
Ans.(a)

Q26.सेंट्रल गवर्नमेंट ने FASTags की समय सीमा को किस तारीख तक बढ़ाया? / Central Govt extended FASTags’s deadline to which date?
a.15 दिसंबर 2019 15 Dec 2019
b.31 दिसंबर 2019 31 Dec 2019
c.31 जनवरी 2020 31 Jan 2020
d.31 मार्च 2020 31 March 2020
Ans.(a)

Q27.केद्र सरकार ने कुलसेकरपट्टिनम के पास रॉकेट लॉन्चिंग पैड स्थापित करने का प्रस्ताव दिया है। साइट किस राज्य में स्थित है? / The Union Government has proposed to set up rocket launching pad near Kulasekarapattinam. The site is located in which state?
a.कर्नाटक Karnataka
b.तमिलनाडु Tamil Nadu
c.केरल Kerala
d.आंध्र प्रदेश Andhra Pradesh
Ans.(b)

Q28.ग्लोबल डिप्लोमेसी इंडेक्स 2019 में भारत की रैंक क्या है? /What is the India’s rank in the Global Diplomacy Index 2019?
a. 10 वीं 10th
b. 12 वीं 12th
c. 14 वीं 14th
d. 16 वीं 16th
Ans.(b)

Q29.किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने गांधीपीडिया बनाने का फैसला किया है? / Which IIT researchers have decided to create Gandhipedia?
a.आईआईटी दिल्ली IIT Delhi
b.आईआईटी खड़गपुर IIT Kharagpur
c.आईआईटी बॉम्बे IIT Bombay
d.आईआईटी मद्रास IIT Madras
Ans.(b)

Q30.किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक स्थानों पर आउटडोर जिम स्थापित करने का निर्णय लिया है?/ Which state Government has decided to set up outdoor gyms at public places?
a.मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
b.राजस्थान Rajasthan
c.हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
d.उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
Ans.(c)

Q31.किस राज्य सरकार ने माइक्रो कम्पोस्टिंग सेंटर (MCC) के तमिलनाडु मॉडल को दोहराने का फैसला किया है? / Which state government has decided to replicate Tamil Nadu model of Micro Composting Centre (MCC)?
a.ओडिशा Odisha
b.आंध्र प्रदेश Andhra Pradesh
c.तेलंगाना Telangana
d.राजस्थान Rajasthan
Ans.(a)

Q32.किस राज्य ने एंटी-रायट पुलिस व्हीकल लॉन्च किया है, जिसे वज्र के नाम से भी जाना जाता है?/ Which state has launched Anti-Riot police vehicle, also known as Vajra?
a.Madhya Pradesh/ मध्य प्रदेश
b.Andhra Pradesh/ आंध्र प्रदेश
c.Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश
d.Arunachal Pradesh/ अरुणाचल प्रदेश
Ans.(d)

Q33.“Aadi Perukku” festival was celebrated in which state?/ किस राज्य में “आदि पेरुकु” त्योहार मनाया गया?
a.Kerala/ केरल
b.Tamil Nadu/ तमिलनाडु
c.Andhra Pradesh/ आंध्र प्रदेश
d.Telangana/ तेलंगाना
Ans.(b)

Q34.Brendon McCullum has announced retirement from all forms of competitive cricket. He is from which country? / ब्रेंडन मैकुलम ने प्रतिस्पर्धी क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यांस की घोषणा की है। वह किस देश से है?
a. Australia/ ऑस्ट्रेलिया
b. South Africa/ दक्षिण अफ्रीका
c. England/ इंग्लैंड
d. New Zealand/ न्यूजीलैंड
Ans.(d)

Q35.Union Ministry of Electronics and IT & DSCI recently collaborated with which company to launch ‘Digital Payment Abhiyan’? / केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय और डीएससीआई ने हाल ही में किस कंपनी के साथ मिलकर ‘डिजिटल भुगतान अभियान’ शुरू किया है?
a. Facebook / फेसबुक
b. Goggle / गूगल
c. WhatsApp / व्हाट्सएप
d. IBM / आईबीएम
Ans.(b)

Q36.Who among the following won the National Geoscience Young Scientist Award-2018? / निम्नलिखित में से किसने नेशनल जियोसाइंस यंग साइंटिस्ट अवार्ड -2018 जीता?
a.Dr. Sohini Ganguly / डॉ सोहिनी गांगुली
b.Dr. Yamuna Singh / डॉ यमुना सिंह
c.Dr. Debjani Sarkar / डॉ देबजानी सरकार
d.Mr. Pradipta Sur / श्री प्रदीप्ता सूर
Ans.(a)

Q38.Kristalina Georgieva has been named as the new Managing Director (MD) of the International Monetary Fund (IMF). She belongs to which country?/क्रिस्टालिना जॉर्जीवा को अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नामित किया गया है। वह किस देश की है?
a. Germany/जर्मनी
b. Croatia/क्रोएशिया
c. France/फ्रांस
d. Bulgaria/बुल्गारिया
Ans.(a)

Q39.Which Indian armed force has conducted rare exercise Chang Thang Prahar in Eastern Laddakh? / किस भारतीय सशस्त्र बल ने पूर्वी लद्दाख में चांग थांग प्रहार का दुर्लभ अभ्यास किया है?
a) Indian Coast Guard / भारतीय तटरक्षक बल
b) Indian Navy / भारतीय नौसेना
c) Indian Air Force / भारतीय वायु सेना
d) Indian Army / भारतीय सेना
Ans.(a)

Q40.During the 52nd IAAF Congress at Doha, Sebastian Coe has been re-elected as president of the International Association of Athletics Federations (IAAF) for a second term for 4 years. He belongs from which country?/दोहा में 52 वीं IAAF कांग्रेस के दौरान, सेबेस्टियन कोए को 4 साल के लिए दूसरे कार्यकाल के लिए अंतर्राष्ट्रीय एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है। वह किस देश से है?
a.France/ फ्रांस
b.Germany/जर्मनी
c.Britain /ब्रिटेन
d.America/अमेरिका
Ans.(c)

Q41.Name the 1st female officer to be appointed as flight commander of a flying unit?/फ्लाइंग यूनिट के फ्लाइट कमांडर के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी का नाम बताइए?
a. Ponung Doming / पोंग डोमिंग
b. Shaliza Dhami / शालिजा धामी
c. Arpita Chobey /अर्पिता चौबे
d. Sunita Pal / सुनीता पाल
Ans.(b)

Q42.Which international organization has sanctioned loan to support smallholder farmers in Odisha? किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने ओडिशा में छोटे किसानों को समर्थन देने के लिए ऋण स्वीकृत किया है?
a.ADB / एशियाई विकास बैंक
b.IMF / अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
c.World Bank / विश्व बैंक
d.AIIB / एआईआईबी
Ans.(c)

Q43.Which country recently cancelled hosting of COP25 and APEC Summits? / निम्नलिखित में से किस देश ने बड़े स्तर पर हो रहे नागरिक प्रदर्शनों के कारण वहां आयोजित होने वाले COP25 और APEC शिखर सम्मेलन के अयोजन को रद्द कर दिया है?
a) Argentina अर्जेंटीना
b) Peru पेरू
c) Chile चिली
d) Greece ग्रीस
Ans.(c)

Q44.The first day-night Test match will be played between India and Bangladesh on which ground? भारत और बांग्लादेश के बीच देश का पहला डे-नाईट टेस्ट मैच किस मैदान पर खेला जायेगा?
a) Arun Jaitley Stadium अरुण जेटली स्टेडियम
b) Eden Gardens Stadium ईडन गार्डन्स स्टेडियम
c) Wankhede Stadium वानखेड़े स्टेडियम
d) Nehru Stadium नेहरु स्टेडियम
Ans.(b)

Q45.Which city is hosting the 35th ASEAN Summit? / कौन सा शहर 35 वें आसियान शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
a) New Delhi नई दिल्ली
b) Shanghai शंघाई
c) Bangkok बैंकॉक
d) Kathmandu काठमांडू
Ans.(c)

Q46.Recently the English version of the folk dance of which state was held in Abu Dhabi? हाल ही में किस राज्य के लोकनृत्य भओना (Bhaona) के अंग्रेज़ी संस्करण का आयोजन आबू धाबी में किया गया?
a. Manipur मणिपुर
b. Nagaland नागालैंड
c. Assam असम
d. Arunachal Pradesh अरुणाचल प्रदेश
Ans.(c)

Q47.Who was recently appointed as the Indian Ambassador to UAE? हाल ही में यूएई में भारतीय राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
a) Pavan Kapoor पवन कपूर
b) Navdeep Singh Suri नवदीप सिंह सूरी
c) Aman Singh अमन सिंह
d) Pradeep Bhaskar प्रदीप भास्कर
Ans.(a)

Q48.Which of the following cricketers has announced to take an indefinite break from the game due to mental illness? निम्नलिखित में से किस क्रिकेट खिलाड़ी ने मानसिक अस्वस्थता के चलते खेल से अनिश्चितकालीन ब्रेक लेने की घोषणा की है?
a. Glen Maxwell ग्लेन मैक्सवेल
b. David warner डेविड वार्नर
c. Rohit Sharma रोहित शर्मा
d. Which root जो रूट
Ans.(a)

Q49.Which is the third gulf country to launch the RuPAY card? रुपे कार्ड को लॉन्च करने वाला तीसरा खाड़ी देश कौन सा है?
a) Qatar कतर
b) Jordan जॉर्डन
c) Oman ओमान
d) Saudi Arabia सऊदी अरब
Ans.(d)

Q50.Which social media platform has decided to ban political advertising? किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने राजनीतिक विज्ञापन पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
a) Facebook फेसबुक
b) Instagram इंस्टाग्राम
c) Twitter ट्विटर
d) Whatsapp व्हाट्सएप
Ans.(c)

You can also download the preparation capsule and General awareness & general science capsule to revise the topics and score high marks in the Tier 1 exam. Click on the below link to download the capsules:

Preparation Capsule for SSC CGL 2020 Tier 1 Exam: Download Free PDF Now

Capsule For SSC General Awareness & General Science SSC CGL & SSC CHSL Exam 2020: Download Now

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

×
Login
OR

FORGOT?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD