Hindi Quiz For UP Police 2018 Exam (with solutions)_00.1
Latest SSC jobs   »   Hindi Quiz For UP Police 2018...

Hindi Quiz For UP Police 2018 Exam (with solutions)

प्रिय पाठको,

Hindi Quiz For UP Police 2018 Exam (with solutions)_40.1

जैसा कि आप जानते कि युपी पुलिस में कांस्टेबल के पद की रिक्तियां जारी की जा चुकी है और इस रिक्ति प्रक्रिया के अंतर्गत 41,500 पद है जो कि सभी उम्मीदरो के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर है, जिसका लाभ आप सभी उम्मीदवारों को उठाना चाहिए और अपने लक्ष्य प्राप्ति के आपको कड़ी मेहनत करनीं चाहिए. आपके लक्ष्य प्राप्ति में सहायता करने के लिए SSCADDA हिंदी की प्रश्नोतरी की शुरुआत की है. आप यह प्रश्नोतरी को हल कीजिये और अपनी तैयारी को सुदृढं कीजिये.. 

निर्देश (1-5) : नीचे (A), (B), (C), (D), (E) और (F) में छः कथन दिए गए हैं. इन छहों कथनों को इस तरह व्यवस्थित करिए कि उनसे एक अर्थपूर्ण परिच्छेद बन जाए. फिर उसके बाद दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए. 
(A) उसने कॉफी वाले को कुछ कहा और दस का नोट दिया.
(B) बच्ची ने इशारे से कुछ कहा. 
(C) कॉफी वाले ने अजीब सी मुस्कान फेंकी और बड़बड़ाया अब देखना, सारा कुनबा आ धमकेगा. 
(D) नजर घुमाई तो एक छोटी सी बच्ची थी, भोला चेहरा, उलझे बाल और फटे कपड़े. 
(E) स्टेशन पर उसने कॉफी वाले से कॉफी खरीदी और खडे़ खडे़ पीने लगा. 
(F) उसने महसूस किया कि किसी ने बगल से उसके कुर्ते को खींचा. 
Q1. पुनर्व्यस्था के बाद पहला वाक्य कौन सा होगा? 
(a) A 
(b) F
(c) E
(d) C
Ans. (c) E
Q2. पुनर्व्यस्था के बाद तीसरा वाक्य कौन सा होगा? 
(a) D 
(b) B
(c) F
(d) C
Ans. (a) D
Q3. पुनर्व्यस्था के बाद दूसरा वाक्य कौन सा होगा? 
(a) D 
(b) B
(c) C
(d) F
Ans. (d) F
Q4. पुनर्व्यस्था के बाद पांचवां वाक्य कौन सा होगा? 
(a) D 
(b) A
(c) B
(d) C
Ans. (d) C
Q5. पुनर्व्यस्था के बाद चौथा वाक्य कौन सा होगा? 
(a) D 
(b) F
(c) C
(d) B
Ans. (d) B

निर्देश (6-15) : नीचे दिए गए परिच्छेद में कुछ रिक्त स्थान छोड़ दिए गए हैं तथा उन्हें प्रश्न संख्या से दर्शाया गया है. ये संख्याएं परिच्छेद के नीचे मुद्रित हैं और प्रत्येक के सामने (a), (b), (c), (d)और (e) विकल्प दिए गए हैं. इन पांचों में से कोई एक इस रिक्त स्थान को पूरे परिच्छेद के संदर्भ में उपयुक्त ढंग से पूरा कर देता है. आपको वह विकल्प ज्ञात करना है, और उसका क्रमांक ही उत्तर के रूप दर्शाना है. आपको दिए गए विकल्पों में से सबसे उपयुक्त का चयन करना है. 
यह बहुत पुरानी बात है. मैं उत्तर प्रदेश के एटा जिले की तहसील कासगंज के एक हाई स्कूल में सातवीं कक्षा में पढ़ता था. पढ़ता क्या था, छठी पास करने के बाद सातवीं में (6) ही था. जुलाई का महीना था. गरमी की छुट्टियों के बाद (7) खुल गया था. मेरे लिए नयी (8) की किताबें ओ गयी थीं. नयी छपी हुई किताबों की गंध, जो पता नहीं, नये कागज की होती थी या उस पर की गयी (9) में इस्तेमाल हुई स्याही की, या जिल्दसाजी में (10) चीजों की, या बरसात के मौसम में कागज में आयी हल्की-सी (11) की, मुझे बहुत अच्छी लगती थी. ज्यों ही मेरे लिए नयी (12) आती, मैं सबसे पहले अपनी हिंदी की पाठ्य-पुस्तक पढ़ डालता. सो एक दिन स्कूल से लौटकर मैं अपनी हिंदी की पाठ्य-पुस्तक (13) रहा था, जिसमें एक पाठ था ‘बड़े भाई साहब’ . पुस्तक में अवश्य ही लिखा रहा होगा कि यह एक (14) है और इसके लेखक हैं प्रेमचंद. लेकिन इस सबसे मुझे क्या! मैं तो ‘बडे़ भाई साहब’ (15) देखकर ही उसे पढ़ने लगा. 
Q6. 
(a) पढ़ता 
(b) आया 
(c) घुसा 
(d) पढ़ा 
Ans. (b) आया
Q7. 
(a) रास्ता  
(b) मौसम 
(c) कॉलेज 
(d) स्कूल 
Ans. (d) स्कूल
Q8. 
(a) नवीन 
(b) पढ़ाई 
(c) कक्षा 
(d) छपाई 
Ans. (c) कक्षा
Q9. 
(a) छपाई 
(b) नक्काशी 
(c) सजावट 
(d) कसीदाकारी 
Ans. (a) छपाई
Q10. 
(a) फंसी 
(b) दबी 
(c) जड़ी 
(d) लगी 
Ans. (d) लगी
Q11. 
(a) पीलाई  
(b) सफेदी 
(c) सीलन
(d) नीलाई 
Ans. (c) सीलन
Q12. 
(a) कॉपियाँ  
(b) साइकिलें 
(c) किताबें 
(d) पेंसिलें 
Ans. (c) किताबें
Q13. 
(a) पढ़  
(b) खोल 
(c) घोट 
(d) रट
Ans. (a) पढ़
Q14. 
(a) कविता  
(b) कहानी 
(c) उपन्यास 
(d) लोककथा 
Ans. (b) कहानी
Q15. 
(a) को 
(b) की तरफ 
(c) को सामने 
(d) शीर्षक  
Ans. (d) शीर्षक


You can also like to read:

.button {
padding: 5px 15px;
font-size: 14px;
font-family: inherit;
text-align: Justify;
cursor: pointer;
outline: none;
color: #fff;
background-color: #e73255;
border: none;
border-radius: 5px;
box-shadow: 03px #999;
}

.button:hover {background-color:#c72645}

.button:active {
background-color:#c72645;
box-shadow: 0 5px #666;
transform: translateY(4px);
}

CRACK SSC CGL 2017



More than 2400+ Candidates were selected in SSC CGL 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in SSC CGL last year opted for Adda247 Online Test Series.

@media only screen and (max-width: 1900px) {
button:hover {
text-decoration: underline;
}
.sbipo
{
box-shadow: 0 0px 4px rgba(0, 0, 0, .5);
width: 100%;
padding-bottom: 10px;
}
.cracksbi
{
color: #00aeef;
text-align: center;
font-size: 20px;
padding-top: 14px;
}
.ts
{
box-shadow: 1.5px 0px 0px #E0E0E0;
margin-left: 4%;
position: relative;
width: 46%;
}
.b1, .b2
{
background-color: #ff4081;
border: 0;
height: 35px;
width: 210px;
color:#fff;
border-radius: 3px;
}
.bd1, .bd2
{
text-align: justify;
width:210px;
}
.cp
{
margin-left: 56%;
margin-top: -24%;
width: 46%;
}
}
@media only screen and (max-width: 767px) {
button:hover {
text-decoration: underline;
}
.sbipo
{
box-shadow: 0 0px 4px rgba(0, 0, 0, .5);
width: 100%;
padding-bottom: 10px;
}
.cracksbi
{
color: #00aeef;
text-align: center;
font-size: 20px;
}
.ts
{
margin:0px 0 0 10px;
display: inline-block;
vertical-align: top;
position: relative;
width: 46%;
box-shadow: 1.5px 0px 0px #E0E0E0;
}
.b1, .b2
{
background-color: #ff4081;
border: 0;
height: 35px;
width: 88%;
cursor: pointer;
color:#fff;
border-radius: 2px;
}
.bd1, .bd2
{
text-align: justify;
width: 88%;
}
.cp
{
margin:0px 0 0 10px;
display: inline-block;
vertical-align: top;
width: 46%;
}
}

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?