एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न_00.1
Latest SSC jobs   »   एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत...

एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न

एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न_40.1

प्रिय छात्रों, जैसा कि एसएससी सीजीएल टीयर -1 2017, अगस्त 2017 के महीने में आयोजित किया जा रहा है. SSC ADDA पर हम, विगत वर्ष के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न का History Quiz प्रदान कर रहे हैं.  SSC  कई पिछले वर्षों के प्रश्नों को दोहराता है. प्रतिदिन, हम इतिहास पर क्विज़ प्रदान करते हैं. 

Q1. बराबर पहाड़ी के क्षेत्र में अशोक के दान के लाभार्थियों कौन थे?
(a) बौद्ध
(b) अजिविकास
(c) श्वेताम्बर
(d) दिगंबर
Q2. इंडिका की किताब किसने लिखी थी?
(a) सेल्यूकस
(b) मेगस्थनीज
(c) कालिदास
(d) प्लिनी
Q3.निम्नलिखित में से किसे नेपोलियन ऑफ इंडिया‘ के रूप में जाना जाता है?
(a) चंद्रगुप्त मौर्य
(b) समुद्रगुप्त
(c) चंद्रगुप्त II
(d) हर्षवर्धन
Q4. पहले ज्ञात गुप्त शासक कौन थे?
(a) श्री गुप्त
(b) घटोत्कच
(c) चंद्रगुप्त I
(d) बुधगुप्ता
Q5. दिल्ली के निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने आगरा शहर स्थापित किया था?
(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) मोहम्मद बिन तुगलक
(d) सिकंदर लोदी
Q6. कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु के समयइल्तुतमिश कहाँ का सुबेदार था?
(a) दिल्ली
(b) ग्वालियर
(c) बदायूं
(d) लाहौर
Q7. दिल्ली के किस सुल्तान ने ब्राह्मणों पर जाजिया लगाया था?
(a) बलबन
(b) फिरोज तुगलक
(c) अल्लाउद्दीन खिलजी
(d) मोहम्मद बिन तुगलक
Q8. दिल्ली से दौलताबाद की राजधानी का स्थानांतरण किस सुल्तान ने किया था?
(a) मुबारक शाह खिलजी
(b) घाससुद्दीन तुगलक
(c) मोहम्मद बिन तुगलक
(d) फिरोज शाह तुगलक
Q9. दिल्ली का कौन सा सुल्तान ने घारी या हाउस टैक्स का भुगतान करने वाला पहला सुल्तान था?
(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) मोहम्मद बिन तुगलक
(d) फिरोज शाह तुगलक
Q10. नाच लड़की की कांस्य प्रतिमा किसकी खुदाई में पाई गयी थी:
(a) मोहनजोदड़ो
(b) हड़प्पा
(c) चंहुदारो
(d) कालीबंगा
Q11.निम्नलिखित में से क्या सिंधु घाटी सभ्यता का स्थान नहीं है?
(a) बनवाली
(b) राखीगढ़ी
(c) हस्तिनापुर
(d) रोपड़
Q12. सिंधु घाटी सभ्यता थी:
(a) पिता आधारी
(b) माता आधारी
(c) मां और पिता के समान अधिकार
(d) इनमे से कोई नहीं
Q13.निम्नलिखित में से कौन ऋग्वेदिक काल के दौरान नैतिकता के देवता थे?
(a) इंद्र
(b) रुद्र
(c) अग्नि
(d) वरुण
Q14. लोकायत पंथ के संस्थापक कौन थे?
(a) बृहस्पति
(b) मनु
(c) विज्ञानेश्वर
(d) पकुध काचयन
Q15. 1202 ई. में नालंदा विश्वविद्यालय को किसने नष्ट कर दिया?
(a) मोहम्मद गौरी
(b) मुहम्मद बख्तियार खलजी…
(c) गजनी के महमूद
(d) कुतुबुद्दीन ऐबक


उत्तर
:
S1. Ans.(b)
Sol.
S2. Ans.(b)
Sol.
S3. Ans.(b)
Sol.
S4. Ans.(a)
Sol
.
S5. Ans.(d)
Sol.
S6. Ans.(c)
Sol.
S7. Ans.(b)
Sol.
S8. Ans.(c)
Sol.
S9. Ans.(b)
Sol.
S10. Ans.(a)
Sol.
S11. Ans.(c)
Sol.
S12. Ans.(b)
Sol.
S13. Ans.(d)
Sol
.
S14. Ans.(a)
Sol.
S15. Ans.(b)
Sol.

जैसा की SSC MTS परीक्षा 30 अप्रैल, 14 मई, 28 मई, 4 जून और 11 जून को निर्धारित की गई हैं, तो इसके लिए आप सभी को परीक्षा के प्रारूप को समझेने की आवश्यकता है, इस परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए रणनित जानिये

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?