एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न_00.1
Latest SSC jobs   »   एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत...

एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न

  एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न_40.1
प्रिय छात्रों, जैसा कि एसएससी सीजीएल टीयर -1 2017, अगस्त 2017 के महीने में आयोजित किया जा रहा है. SSC ADDA पर हम, GA भाग के लिए क्विज और study notes प्रदान कर रहे हैं, और हम previous year questions भी प्रदान कर रहे हैं 
Q1.  चंद्रगुप्त मौर्य के शासनकाल के दौरान, पाटलिपुत्र को एक मंडल द्वारा प्रशासित किया गया था, जिसमें कितने सदस्य शामिल थे.
(a) 20
(b) 30
(c) 40
(d) 50

Q2. निम्नलिखित में से किस अध्यादेश में अशोक के व्यक्तिगत नाम का उल्लेख है?
(a) कलसी
(b) रुम्मिंदी
(c) विशेष कलिंगा अध्यादेश
(d) मसकी
Q3. अशोक प्रमुख चट्टान के कौन से अध्यादेश हमें चोल, पंड्या, सत्यपुत्र और केरलप्पुटा के बारे में बताते हैं?
(a) I और VII
(b) II और III
(c) II और XII
(d) II और XIII
Q4. निम्नलिखित में से किस प्राचीन भारत के ग्रंथ ने पति द्वारा छोड़ी गयी पत्नी को तलाक की अनुमति दी थी?
(a) कामसूत्र
(b) अर्थशास्त्र
(c) शुक्ला नीती सारा
(d) मुद्राराक्षस
Q5. निम्नलिखित गुप्त राजाओं में से किसका नाम देवगुप्त था?
(a) चंद्रगुप्त I
(b) समुद्रगुप्त
(c) चंद्रगुप्त II
(d) कुमारगुप्त
Q6. निम्नलिखित में से कौन से सिंधु घाटी सभ्यता स्थल एक गोदी बाड़ा के साक्ष्य देती हैं?
(a) हड़प्पा
(b) मोहनजोदड़ो
(c) लोथल
(d) धोलावीरा
Q7. हड़प्पा किस नदी के किनारे पर स्थित है:
(a) सिंधु
(b) रवि
(c) ब्यास
(d) सतलुज
Q8. किसने समुद्रगुप्त को ‘भारतीय नेपोलियन’ के रूप में बधाई दी थी?
(a) राधाकुंड मुखर्जी
(b) वी.ए. स्मिथ
(c) आर.एन. दांडेकर
(d) आर.सी. मजूमदार
Q9. निम्नलिखित में से कौन सा राजा अपने सिक्कों पर बांसुरी बजाते हुए दिखाया गया है?
(a) मेनांडर
(b) स्कन्दगुप्त
(c) समुद्रगुप्त
(d) कुमारगुप्त
Q10. सातवाहन राजवंश के संस्थापक कौन थे?
(a) हॉल
(b) सिमुका
(c) सटाकार्नी
(d) शिवासरी
Q11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (1907) के सूरत सत्र के अध्यक्ष कौन थे?
(a) दादाभाई नौरोजी
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) गोपाल कृष्ण गोखले
(d) रास बिहारी बोस
Q12. निम्नलिखित में से किस आंदोलन में, महात्मा गांधी ने भूख हड़ताल का एक हथियार के रूप में पहला उपयोग किया था?
(a) असहयोग आन्दोलन
(b) रोवलट सत्याग्रह
(c) अहमदाबाद सत्याग्रह
(d) बारडोली सत्याग्रह
Q13. विनोबा भावे को व्यक्तिगत सत्याग्रह के पहली सत्याग्रह के रूप में चुना गया था. दुसरे कौन थे?
(a) डॉ राजेंद्र प्रसाद
(b) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(c) सी. राजगोपालाचारी
(d) सरदार वल्लभभाई पटेल
Q14. किस दक्षिण भारतीय शासक ने अपने राज्य में कृषि-उद्योग के रूप में रेशम उत्पादन की शुरुआत की थी?
(a) टीपू सुल्तान
(b) हैदर अली
(c) कृष्णदेवराय
(d) राजराजा II
Q15. ब्रिटिश शासन को उखाड़ फेंकने के लिए,कहाँ  कुका आंदोलन आयोजित किया गया था?
(a) पंजाब
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(a)
    उत्तर जानने के लिए यहाँ क्लिक कीजिये
जैसा की SSC MTS परीक्षा 30 अप्रैल, 14 मई, 28 मई, 4 जून और 11 जून को निर्धारित की गई हैं, तो इसके लिए आप सभी को परीक्षा के प्रारूप को समझेने की आवश्यकता है, इस परीक्षा में उत्तीर्ण होने के लिए रणनित जानिये

 एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न_50.1एसएससी सीजीएल 2017 के लिए विगत वर्षों के इतिहास के प्रश्न_60.1

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?